食事という救世主!!健康な身体作りで花粉にバイバイ!!

こんにちは!!

ふーです。

 

まだまだ花粉が猛威を振るい、

苦しんでいる人が多いのではないのでしょうか。

 

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花粉症が完治した春は最高です!

暖かくてとても過ごしやすいです!

そんな「最高の春」を一緒に目指していきましょう!!

 

前の記事でもお伝えしたように、

このブログでは、「花粉症の完治」

のための方法を書いていきます。

 

今回の記事では

「体質改善のための方法」

について書いていきます。

 

今回紹介する体質改善の方法とは、

ずばり、

「食事療法」です!!

 

 

突然ですが、問題です。

人の身体を作っているものとは何でしょうか?

答えは、普段の食事から得ている、

「栄養」です。

 

現在、花粉症に苦しんでいる人は、

花粉症の体質になる、

食事を行っているということです。

つまり、普段の食事を変えることで、

体質が変化し、

花粉症とは無縁の体質を作ることができるのです。

 

 

食事療法により、

「鼻づまりで苦しくて眠れない日々」

「鼻水やくしゃみが止まらず苦しい日々」

「目のかゆみがつらい日々」

から脱却することができ、

仕事に集中でき、

上司にも怒られることない、

快適な春を過ごすことができます。

 

前回の記事でお伝えしたように、

花粉症とは免疫の異常で、

引き起こされる症状です。

食事を変え、

免疫機能を整えることで、

花粉症の完治を実現できます。

 

 

では、具体的にはどのように、

食生活を気をつければ良いのでしょうか。

 

一つ目に気をつけることは、

季節にあった野菜などで、
食物繊維をたっぷりとることです。

ただし、

生野菜は、思ったより量が食べられない、

食べ過ぎると体を冷やすことが多いので、

煮たり、茹でたりして食べてください。

 

二つ目に気をつけることは、

白糖の入った食品は食べない

ということです。

これは、体でできた抗体が、

肥満細胞にくっつくことにより、

花粉症が発症するからです。

同様の理由から、

砂糖、塩はできるだけ、

未精製のものを使う。

インスタント食品の摂取を控える。

などを心がけましょう。

 

まずはこの二つに注意することで、

劇的に花粉症の症状がおさまります。

 

なのでまずは、

インスタント食品や、

砂糖の多いデザートを控え、

タケノコや、レンコン、菜の花などの

季節の食材を食べることなどから、

始めていきましょう!!

 

 

 

最後まで読んでくださり、

ありがとうございます!!