花粉症にさようなら!!腸内環境を整えるために必要なこと!!

こんにちは!!

ふーです。

 

 

春の暖かさが心地よいのに、

花粉症はつらい日々が続く。

花粉症治したいけど、

どうすれば良いかわからない、

 

 

そんな方に知っておいてほしいのは、

「善玉菌を増やすには食物繊維が重要である!!」

ということです!!

 

 

具体的には、

腸に良い善玉菌を増やすには、

ゴボウやにんじんなどの、

「根菜」を食べると良いでしょう。

f:id:uverlovekun:20190402184152p:plain


乳酸菌を摂取し、

腸内環境を整えることで、

花粉症の症状改善につながることが、

前回の記事で紹介しましたが、

 

ただ乳酸菌を多く摂取するだけでは、

花粉症の症状改善には、

大きい効果は望めず、

花粉に苦しむ日々が続くでしょう。

 

その理由は、

「善玉菌を増やすには食物繊維が必要だから」です。

 

善玉菌は、

食物繊維をえさに生活しており、

腸内の善玉菌を増やすためには、

食物繊維を摂取しなければなりません。

 

 

つまり、

食物繊維の多い、

根菜を多く摂取することで、

花粉症が劇的に良くなります。

 

 

まずは、

毎晩の夕食に、

ゴボウやにんじん、大根などの根菜を

沢山使った煮物を食べることを心がけましょう!!

 

 

それにより、

腸内環境がとても良くなり、

花粉症のつらい日々から、

脱却することができます!!

 

 

 

最後まで読んでいただき、

ありがとうございました!!