花粉症にさようなら!!腸内環境を整えるために必要なこと!!
こんにちは!!
ふーです。
春の暖かさが心地よいのに、
花粉症はつらい日々が続く。
花粉症治したいけど、
どうすれば良いかわからない、
そんな方に知っておいてほしいのは、
「善玉菌を増やすには食物繊維が重要である!!」
ということです!!
具体的には、
腸に良い善玉菌を増やすには、
ゴボウやにんじんなどの、
「根菜」を食べると良いでしょう。
乳酸菌を摂取し、
腸内環境を整えることで、
花粉症の症状改善につながることが、
前回の記事で紹介しましたが、
ただ乳酸菌を多く摂取するだけでは、
花粉症の症状改善には、
大きい効果は望めず、
花粉に苦しむ日々が続くでしょう。
その理由は、
「善玉菌を増やすには食物繊維が必要だから」です。
善玉菌は、
食物繊維をえさに生活しており、
腸内の善玉菌を増やすためには、
食物繊維を摂取しなければなりません。
つまり、
食物繊維の多い、
根菜を多く摂取することで、
花粉症が劇的に良くなります。
まずは、
毎晩の夕食に、
ゴボウやにんじん、大根などの根菜を
沢山使った煮物を食べることを心がけましょう!!
それにより、
腸内環境がとても良くなり、
花粉症のつらい日々から、
脱却することができます!!
最後まで読んでいただき、
ありがとうございました!!